Top 48 자바 스크립트 쇼핑몰 만들기 The 113 Top Answers

You are looking for information, articles, knowledge about the topic nail salons open on sunday near me 자바 스크립트 쇼핑몰 만들기 on Google, you do not find the information you need! Here are the best content compiled and compiled by the https://toplist.aseanseafoodexpo.com team, along with other related topics such as: 자바 스크립트 쇼핑몰 만들기 자바 스크립트 장바구니 담기, HTML, CSS 쇼핑몰 만들기, JSP 쇼핑몰 만들기, 자바 쇼핑몰, JSP 장바구니 구현, Html 쇼핑몰 만들기, html 쇼핑몰 오픈소스, 쇼핑몰 기능 구현


html/css로 웹사이트 직접 코딩해보기 [1/4] | 홈페이지 만들기
html/css로 웹사이트 직접 코딩해보기 [1/4] | 홈페이지 만들기


Table of Contents

[자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입) — 노력중인 블로그

  • Article author: florescene.tistory.com
  • Reviews from users: 11851 ⭐ Ratings
  • Top rated: 3.5 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입) — 노력중인 블로그 [자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입). 청량리 물냉면 2021. 7. 27. 01:02 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for [자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입) — 노력중인 블로그 [자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입). 청량리 물냉면 2021. 7. 27. 01:02 … 1. 메인화면 메인화면에 들어가자마자 제품들이 보이게 구성하였다. 사용자는 메인화면에서 바로 물건을 확인하고 장바구니에 넣고 결제까지 할 수 있다. 상단바에는 다양한 제품을 볼 수 있도록 항목을 추가했..
  • Table of Contents:

블로그 메뉴

공지사항

인기 글

태그

최근 댓글

최근 글

티스토리

1 메인화면

2 반응형 웹

3 로그인 화면

티스토리툴바

[자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입) — 노력중인 블로그
[자바/mysql/javascript] 웹쇼핑몰 만들기-2.구현1(메인화면, 로그인, 회원가입) — 노력중인 블로그

Read More

쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기! : 네이버 블로그

  • Article author: m.blog.naver.com
  • Reviews from users: 23620 ⭐ Ratings
  • Top rated: 3.8 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about 쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기! : 네이버 블로그 프론트엔드 개발 전부를 다루고 있어서, 리액트, 앵귤러 없이 순수 자바스크립트 만으로 제작한 거라서 실력 향상에 큰 도움이 되었습니다. 특히, 쇼핑몰 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for 쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기! : 네이버 블로그 프론트엔드 개발 전부를 다루고 있어서, 리액트, 앵귤러 없이 순수 자바스크립트 만으로 제작한 거라서 실력 향상에 큰 도움이 되었습니다. 특히, 쇼핑몰 …
  • Table of Contents:
See also  Top 20 영어 속담 100 개 Quick Answer

카테고리 이동

var myLife = new Awesome

이 블로그 
sandbox
 카테고리 글

카테고리

이 블로그 
sandbox
 카테고리 글

쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기! : 네이버 블로그
쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기! : 네이버 블로그

Read More

[웹개발일지] #2. 원페이지 쇼핑몰 html + css 만들기

  • Article author: myrinstory.tistory.com
  • Reviews from users: 4111 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.7 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [웹개발일지] #2. 원페이지 쇼핑몰 html + css 만들기 개발일지#1에서 배웠던. html, css, javascript, bootstrap을 활용하여 만든. 첫번째 과제물 . 주문하기 버튼을 클릭했을 때 ‘주문이 완료 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for [웹개발일지] #2. 원페이지 쇼핑몰 html + css 만들기 개발일지#1에서 배웠던. html, css, javascript, bootstrap을 활용하여 만든. 첫번째 과제물 . 주문하기 버튼을 클릭했을 때 ‘주문이 완료 … 기록해야 할, 기록하고 싶은
  • Table of Contents:
See also  Top 45 로스트 원 의 호곡 Mp3 Best 115 Answer
[웹개발일지] #2. 원페이지 쇼핑몰 html + css 만들기
[웹개발일지] #2. 원페이지 쇼핑몰 html + css 만들기

Read More

ÀÚ¹Ù½ºÅ©¸³Æ® 4ÁÖ ¿Ï¼º °­Á (¼îÇθô UI ¸¸µé±â)

  • Article author: www.koreapas.com
  • Reviews from users: 11855 ⭐ Ratings
  • Top rated: 3.8 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about ÀÚ¹Ù½ºÅ©¸³Æ® 4ÁÖ ¿Ï¼º °­Á (¼îÇθô UI ¸¸µé±â) Bootstrap4를 이용해 10분만에 쇼핑몰 메인페이지 만들기. – 자바스크립트 기초 핥기 프로젝트. – 로그인/ 회원가입 Modal 창 : 이벤트와 기초 셀렉터. …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for ÀÚ¹Ù½ºÅ©¸³Æ® 4ÁÖ ¿Ï¼º °­Á (¼îÇθô UI ¸¸µé±â) Bootstrap4를 이용해 10분만에 쇼핑몰 메인페이지 만들기. – 자바스크립트 기초 핥기 프로젝트. – 로그인/ 회원가입 Modal 창 : 이벤트와 기초 셀렉터.
  • Table of Contents:
ÀÚ¹Ù½ºÅ©¸³Æ® 4ÁÖ ¿Ï¼º °­Á (¼îÇθô UI ¸¸µé±â)
ÀÚ¹Ù½ºÅ©¸³Æ® 4ÁÖ ¿Ï¼º °­Á (¼îÇθô UI ¸¸µé±â)

Read More

[html] 간단한 쇼핑몰 만들기 – 방명록편

  • Article author: 2-juhyun-2.tistory.com
  • Reviews from users: 5720 ⭐ Ratings
  • Top rated: 3.1 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [html] 간단한 쇼핑몰 만들기 – 방명록편 [html] 간단한 쇼핑몰 만들기 – 방명록편 ; “java” contentType=”text/html; charset=utf-8″ ; “utf-8″> Insert title here

    [오늘의 특가]

    <% for(int i = 0; i < img.length; i++) { if(i % 3 == 0) { out.println("

    "); } out.println("

    "); if(i % 3 == 2) { out.println("

    "); } } %>

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println("

    "); out.println(""); out.println("
    "); out.println("" + name[i] + ""); out.println("
    "); out.println("₩" + price[i] + "원"); out.println("
    "); //한 줄로 쓰기 //out.println(""); //두 줄로 쓰기, 닫는 큰 따옴표와 괄호 옆의 띄어쓰기 필수 out.println(""); out.println("

    "); out.println("

    < UserTop.jsp > --- 상단바. 반응형 웹 구현

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> SnackMall

    반응형 웹 구현 시 참고 영상

    드림코딩 by 엘리 님 [웹사이트 따라만들기, 반응형 헤더편]: https://youtu.be/X91jsJyZofw

    3. 로그인 화면

    상단의 로그인 버튼을 누르면 로그인 페이지로 이동한다. ( 아쉽게도 파일의 경로가 달라지면 css가 적용되지 않는 오류 때문에 css를 따로 적용시키지 못했다.) 사용자는 이 페이지에서 로그인을 할 수도 있고, 회원가입이 되지 않았다면 회원가입을 할 수도 있다. UserType으로 사용자와 관리자를 구분하여 두 사용자가 로그인 할 시 각기 다른 메인 화면(관리자용 메인 / 소비자용 메인)을 보여주는 것도 로그인 항목에 구현하였다.

    (구현 기능 시뮬레이션)

    1. 로그인 화면에 회원가입이 되지 않은 아이디와 비밀번호를 임의로 입력했다.

    아이디 확인창

    2. 아이디를 확인해 달라는 문구와 함께 alert 창이 뜬다. 아이디가 일치하지 않는 경우는 이렇게 팝업창이 뜨고 로그인 세션을 부여하지 않는다. 아이디는 데이터베이스에 저장되어 있지만 비밀번호가 다른 경우는 아래와 같이 비밀번호 확인 문구가 뜨며 로그인이 되지 않는다.

    비밀번호 확인창

    < LoginForm.jsp > --- 로그인 화면

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %> 로그인 페이지

    로그인

    아이디
    비밀번호

    < User.java> ---user 데이터를 데이터베이스에 세팅하거나 가져오게 해주는 파일

    package UserController; public class User { public String UserType; public String ID; public String PW; public String UserName; public String Email; public String Contact; public String Address; public String getUserType() { return UserType; } public void setUserType(String userType) { UserType = userType; } public String getID() { return ID; } public void setID(String iD) { ID = iD; } public String getPW() { return PW; } public void setPW(String pW) { PW = pW; } public String getUserName() { return UserName; } public void setUserName(String userName) { UserName = userName; } public String getEmail() { return Email; } public void setEmail(String email) { Email = email; } public String getContact() { return Contact; } public void setContact(String contact) { Contact = contact; } public String getAddress() { return Address; } public void setAddress(String address) { Address = address; } }

    < UserDAO.java > --- DAO: Data Access Object,데이터베이스에 접속하게 해준다

    package UserController; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; public class UserDAO { private Connection conn; private PreparedStatement pstmt; private ResultSet rs; public UserDAO() { //try catch 문을 통해 예외 처리 try { String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/snackmall?characterEncoding=UTF-8&serverTimezone=UTC"; String userName = "root"; String password = "23er"; Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); conn = DriverManager.getConnection(DB_URL,userName,password); } catch(Exception e) { e.printStackTrace(); } } public int LoginCheck(String ID, String PWD) { String sql = "SELECT PWD FROM login_db WHERE ID=?"; try { pstmt = conn.prepareStatement(sql); pstmt.setString(1, ID); // sql 문에서 ?에 해당하는 값에 userID를 집어넣음 첫번째 물음표일 경우 1 두번째 물음표이면 2이런식으로 rs = pstmt.executeQuery(); // sql 수행결과를 rs에 저장(Boolean) 존재시 true 존재x = false if(rs.next()) { if(rs.getString(1).contentEquals(PWD)) { // ?로 사용자에게 받은 ID와 비밀번호가 일치하는 경우 return 1; //로그인 성공 } else return 0; //Password오류 } //만약 존재할 시 return -1; //ID오류 } catch(Exception e) { e.printStackTrace(); } return -2; //db오류 } }

    < LoginPro.jsp > ---로그인 처리

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*" %> <% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %> <% try { Connection con = null; PreparedStatement pstmt = null; ResultSet rs = null; Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/snackmall?characterEncoding=UTF-8&serverTimezone=UTC"; String userName="root"; String password="23er"; con = DriverManager.getConnection(DB_URL, userName, password); // 로그인 화면에 입력된 아이디와 비밀번호를 가져온다 String id= request.getParameter("ID"); String pw = request.getParameter("PWD"); String admin = "Admin"; String iuser = "costomer"; //id에 해당하는 passwd 가져오기 String sql = "SELECT PWD, UserType FROM login_db WHERE ID=?"; pstmt = con.prepareStatement(sql); pstmt.setString(1, id); //실행 rs에 저장 rs = pstmt.executeQuery(); //rs에 데이터(행)가 있으면 아이디 있음 //패스워드비교 맞으면 로그인 인증(세션값 생성 "ID") //패스워드비교 틀리면 "패스워드틀림" 로그인페이지로 이동 //rs에 데이터(행)가 없으면 "아이디없음" 로그인페이지로 이동 if (rs.next()) { // 아이디있음 if (pw.equals(rs.getString("PWD"))) { session.setAttribute("ID", id); if(admin.equals(rs.getString("UserType"))){ //관리자 response.sendRedirect("../../AdminMain.jsp"); } else if (iuser.equals(rs.getString("UserType"))) { //일반 고객 response.sendRedirect("../../UserMain.jsp"); } } else { %> <% } } else { // 아이디없음 %> <% } pstmt.executeUpdate(); // sql문 실행 pstmt.close(); con.close(); } catch(ClassNotFoundException e) { out.println(e); } catch(SQLException e) { out.println(e); } %>

    4. 회원가입

    < JoinForm.jsp > --- 회원가입 화면

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> 회원가입 페이지

    회원가입

    아이디
    비밀번호
    비밀번호 확인
    이름
    이메일
    연락처
    주소

    < JoinPro.jsp > ---회원가입 처리, mysql 연동

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*" %> <% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %> <% String ID = request.getParameter("ID"); // JoinForm.jsp에서 입력받은 값들을 받아옵니다. String PWD = request.getParameter("PWD"); String UserName = request.getParameter("UserName"); String Email = request.getParameter("Email"); String Contact = request.getParameter("Contact"); String Address = request.getParameter("Address"); try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/snackmall?characterEncoding=UTF-8&serverTimezone=UTC"; //기본: "jdbc:mysql://localhost:3306/web01" //"jdbc:mysql://localhost:3306/web01?user=user&password=password&useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC"; //?characterEncoding=UTF-8&serverTimezone=UTC //?useUnicode=true&characterEncoding=utf8 String userName="root"; String password="23er"; Connection con = DriverManager.getConnection(DB_URL, userName, password); String sql = "INSERT INTO login_db(ID, PWD, UserName, Email, Contact, Address) VALUES (?,?,?,?,?,?)"; // sql문 작성(입력받은 값들을 보내기 위한 작업) PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(sql); pstmt.setString(1, ID); // values에 들어갈 각각의 ID, PWD, UserName, Email, Contact, Address 설정 pstmt.setString(2, PWD); pstmt.setString(3, UserName); pstmt.setString(4, Email); pstmt.setString(5, Contact); pstmt.setString(6, Address); pstmt.executeUpdate(); pstmt.close(); con.close(); } catch(ClassNotFoundException e) { out.println(e); } catch(SQLException e) { out.println(e); } %>

    DB url 작성 시 오류가 많이 나서, 인터넷에 검색해 본 뒤 가능한 모든 방법을 찾아내 적용해 보았다.

    (구현 기능 시뮬레이션)

    1. 비밀번호 오류시: 비밀번호를 다르게 입력하고 가입을 누르면 위와 같은 팝업창이 뜬다.

    2. not null, 입력하지 않은 항목이 있으면 경고 문구창이 뜨며 회원가입이 진행되지 않는다.

    3. 모든 항목을 입력하면 회원가입이 완료되며 팝업창이 뜬다.

    4. mysql Workbench에 들어가 보면 마지막 항목에 입력한 내용이 추가된 것을 볼 수 있다. (UserType의 디폴트값은 costomer이다)

    환영인사가 뜬 alert창의 확인을 누르면 바로 메인화면으로 이동하고 입력했던 결과를 넣어 로그인해 보면

    5. 기존 상단바의 로그인이 로그아웃으로 변한 것을 볼 수 있다.

    전체 소스 링크

    https://github.com/Yoonyesol/Snack-Mall.git

    쇼핑몰 구축 HTML, CSS, JavaScript 화면 만들기!

    상품의 데이터를 담고 있는 products.json 파일은 우선 로컬에 저장해 놓도록 하겠습니다. 추후에 CMS로 대체할 수 있습니다. 이미지 폴더에는 상품 이미지가 담겨져 있습니다. 그럼 지금부터 쇼핑몰 구축에 대한 중요 포인트에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

    1. fethc()를 사용할때 크로스브라우징 이슈가 발생합니다. 이는 경로가 로컬로 잡히기 때문입니다. 그래서, 도메인을 동일하게 맞춰줄 수 있도록 개발 서버가 필요한데요, 이때, 비주얼 스투디오 코드 플러그인, Preview on Web Server를 사용하면 index.html 파일에서 손쉽게 화면 테스트가 가능합니다.

    2. fetch()를 비동기로 작동합니다. 그렇기 때문에 최신 문법인 async, await를 사용할 수 있습니다. 이렇게하면 마치 동기 프로그램처럼 자바스크립트를 사용할 수 있습니다. fetch를 통해 가져온 데이터는 jon()파일로 변환합니다. 변환된 josn파일에서 필요한 정보만 추출해서 하나의 객체로 리턴합니다.

    자바스크립트 4주 완성 강좌 (쇼핑몰 UI 만들기)

    모던 쇼핑몰 프론트엔드 개발로 배워보는 웹개발 4주 단기완성 강의! 강남역 5분거리에서 매주 일요일 10시부터, 4주간 진행됩니다! 더 자세한 내용보기 & 신청은 codingapple.com 난이도 & 대상 난이도 & 대상 - HTML/CSS 기초를 아는 분들 (HTML 기초 서적 50페이지 정도 훑고 오시면 됩니다.) - Javascript가 처음이거나 간단한 문법만 조금 아는 분들 의 레벨에 맞춰 진행됩니다. 권장 HTML 기초지식은 - HTML에 이미지와 링크 넣기 - 간단한 리스트 만들기 - 폼과 전송버튼 만들기 - CSS 파일로 스타일 넣기 - div를 이용한 간단한 PC 레이아웃만들기 - display, background, margin, font-size 등 기초 CSS 속성들 이 정도는 미리 학습하고 오는걸 추천드립니다. <커리큘럼> * 공식교재는 PPT/PDF 240여장으로 제공됩니다. [1~2주] 쇼핑몰 메인페이지와 상세페이지 제작 & 기능개발 [1~2주] 쇼핑몰 메인페이지와 상세페이지 제작 & 기능개발 - 요즘 웹개발 트렌드 (모바일 앱 개발시장이 죽어버린 이유) - Bootstrap4를 이용해 10분만에 쇼핑몰 메인페이지 만들기 - 자바스크립트 기초 핥기 프로젝트 - 로그인/ 회원가입 Modal 창 : 이벤트와 기초 셀렉터 - 로그인/ 회원가입 Modal 창2 : 모던 자바스크립트로 코드 refactoring - 상품 진열 및 데이터 다루기 기초 : Array와 Object의 용도, 그리고 간단한 데이터 바인딩 - HTML 요소 찾기와 배치 : vanilla JS 셀렉터와 name, id, data 몰래 심어놓는 법 - Bootstrap으로 상세페이지 15분만에 만들기 - 폼 기능 개발 : 데이터 형식 검사하기 (string validation) 와 if 조건문 - 코드 재사용 : 함수 등으로 비슷한 코드 재사용하기 - 이벤트를 이용한 코드양 줄이기 : Event Bubbling과 Event 객체를 이용해 고수처럼 이벤트 다루기 - 모달창 업그레이드 : 이벤트 객체를 이용해 배경을 눌러 모달창을 닫아보자 - jQuery 입문과 예제 : jQuery를 이용한 손쉬운 기능개발

    [3~4주] 쇼핑카트 리스트, 결제 폼, Ajax, 애니메이션 등 [3~4주] 쇼핑카트 리스트, 결제 폼, Ajax, 애니메이션 등 - Bootstrap으로 장바구니 페이지 10분만에 만들기 - 중요한 Tab 기능 : 같은 코드 for 문으로 반복하기 - 장바구니 추가 버튼 만들기 : 서버말고 브라우저에 몰래 정보를 저장하기 (Cookie / local Storage) - 장바구니에 넣을 상품 데이터 구축 : Array와 Object 데이터 다루기 심화 - 장바구니 품목 바인딩 : 옛날 vs 최신 문법을 이용한 자료 iteration - 장바구니 스몰 UI : 버튼 및 계산기능 만들기 - 객체지향 프로젝트 (Overwatch 만들기) : 자바스크립트의 Class 와 객체, 그리고 prototype - 상품진열 심화 (메인페이지 업그레이드) : Ajax 통신을 이용해 상품목록 더 불러오기 - 메뉴 숨기기 애니메이션 : Scroll 이벤트와 css 애니메이션 이용하기 - 결제기능 : 외부 API를 이용해 Paypal 등 간단한 결제 모듈 붙여보기 (요청시) - Vue.js 프로젝트 : Vue.js 를 이용한 데이터 바인딩과 iteration 맛보기

    <장점> 1. 문법학습만 진행되지않습니다. 첫날부터 바로 쇼핑몰부터 프로젝트 제작! 자바스크립트 문법은 프로젝트를 만들며 맞닥뜨릴 수 있는 실전 상황에서 배워보게 됩니다.

    2. 코드 따라적기식 강의가 아닙니다. 프로그래밍 논리을 배워본 후 직접 코드를 작성해보는 시간을 많이 가져보게 됩니다.

    3. 자바스크립트 책 읽어도 혼자 코드 못짜던 분들 많으시죠? 프로그래밍 하는 법을 안배우셨으니까 그렇죠! 코딩애플은 생각대로 코드를 작성할 수 있는 사람을 만드는게 목표!

    <프로젝트 샘플> ▲ 만들어볼 페이지 3~4개 및 여러가지 쇼핑몰 필수기능이 포함되어있습니다. 기타 상세한 커리큘럼은 코딩애플 홈페이지에서 조회가능합니다 더 자세한 내용보기 & 신청은 codingapple.com

    출처 : 고려대학교 고파스 2022-08-06 00:17:29:

    So you have finished reading the 자바 스크립트 쇼핑몰 만들기 topic article, if you find this article useful, please share it. Thank you very much. See more: 자바 스크립트 장바구니 담기, HTML, CSS 쇼핑몰 만들기, JSP 쇼핑몰 만들기, 자바 쇼핑몰, JSP 장바구니 구현, Html 쇼핑몰 만들기, html 쇼핑몰 오픈소스, 쇼핑몰 기능 구현

Leave a Comment