Top 21 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 5848 Votes This Answer

You are looking for information, articles, knowledge about the topic nail salons open on sunday near me 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 on Google, you do not find the information you need! Here are the best content compiled and compiled by the Toplist.aseanseafoodexpo.com team, along with other related topics such as: 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 소듐코코일이세치오네이트 부작용, Sodium Cocoyl Isethionate, 글리세릴스테아레이트, Decyl Glucoside 화장품, 글리세린, 코코 일 메틸타우린산나트륨, 코코베타인, 코카미도프로필하이드록시설테인


계면활성제 얼마나 알고계세요?? 내 피부에 맞는 순한 클렌징! [세안법,클렌저 고르는 꿀팁 포함]
계면활성제 얼마나 알고계세요?? 내 피부에 맞는 순한 클렌징! [세안법,클렌저 고르는 꿀팁 포함]


소듐 코코 일 이 세 치오 네이트

  • Article author: ecotech1.com
  • Reviews from users: 49228 ⭐ Ratings
  • Top rated: 3.2 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 Sodium Cocoyl Isethionate(소듐코코일이세치오네이트)는 가벼운 향과 컨디셔닝 클렌징 제는 아기의 섬세한 피부에 사용하기에 충분히 부드럽기 때문에 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 Sodium Cocoyl Isethionate(소듐코코일이세치오네이트)는 가벼운 향과 컨디셔닝 클렌징 제는 아기의 섬세한 피부에 사용하기에 충분히 부드럽기 때문에 …
  • Table of Contents:
소듐 코코 일 이 세 치오 네이트
소듐 코코 일 이 세 치오 네이트

Read More

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰 : 네이버 블로그

  • Article author: m.blog.naver.com
  • Reviews from users: 20737 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.3 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about 소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰 : 네이버 블로그 성분명에 ~이세치오네이트 라고 들어간 원료들은 기본적으로 Isethionic ac 성분을 바탕으로 합성된 것들입니당. 그런데 이 Isethionic ac을 생산할 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for 소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰 : 네이버 블로그 성분명에 ~이세치오네이트 라고 들어간 원료들은 기본적으로 Isethionic ac 성분을 바탕으로 합성된 것들입니당. 그런데 이 Isethionic ac을 생산할 …
  • Table of Contents:

카테고리 이동

킹타이거의 실험실

이 블로그 
계면활성제
 카테고리 글

카테고리

이 블로그 
계면활성제
 카테고리 글

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰 : 네이버 블로그
소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰 : 네이버 블로그

Read More

대한화장품협회 – 성분사전

  • Article author: kcia.or.kr
  • Reviews from users: 17377 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.3 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about 대한화장품협회 – 성분사전 소듐코코일이세티오네이트 · Sodium Cocoyl Isethionate · 58969-27-0 61789-32-0 · 이 원료는 이세티오닉애씨드의 코코넛지방산에스터의 소듐염이다. ; Sodium Cocoyl … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for 대한화장품협회 – 성분사전 소듐코코일이세티오네이트 · Sodium Cocoyl Isethionate · 58969-27-0 61789-32-0 · 이 원료는 이세티오닉애씨드의 코코넛지방산에스터의 소듐염이다. ; Sodium Cocoyl …
  • Table of Contents:
대한화장품협회 - 성분사전
대한화장품협회 – 성분사전

Read More

See also  Top 27 메리츠 화재 실비 보험 청구 서류 The 8 Correct Answer

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석

  • Article author: goodmoneygood.tistory.com
  • Reviews from users: 25308 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.6 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about 소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석 배합한도는 세정제의 1~30% 정도가 적당합니다. 80도 정도의 고온에서 잘 녹으며 샴푸나 클렌징 폼 등에 첨가시, 부드러운 세정 작용을 합니다 … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for 소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석 배합한도는 세정제의 1~30% 정도가 적당합니다. 80도 정도의 고온에서 잘 녹으며 샴푸나 클렌징 폼 등에 첨가시, 부드러운 세정 작용을 합니다 … #소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석 Sodium Cocoyl Isethionate 소듐코코일이세치오네이트 • 영문명 Sodium Cocoyl Ise..
  • Table of Contents:

Header Menu

Main Menu

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석

‘EWG스킨딥1-2 안전 성분’ 관련 글

Sidebar – Right

Sidebar – Footer 1

Sidebar – Footer 2

Sidebar – Footer 3

Sidebar – Footer 4

Copyright © 새큼달큼 스윗홈 All Rights Reserved

Designed by JB FACTORY

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석
소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate) #EWG 스킨딥 1등급 #엘판84 SCI 약산성 계면활성제 #화장품 성분분석

Read More

[¼Òµã ÄÚÄÚÀÏ À̼¼Ä¡¿À³×ÀÌÆ®(¿¤ÆÇ84/Elfan84)-¾à»ê¼ººñ´©]

  • Article author: www.go5109.com
  • Reviews from users: 33207 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.5 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [¼Òµã ÄÚÄÚÀÏ À̼¼Ä¡¿À³×ÀÌÆ®(¿¤ÆÇ84/Elfan84)-¾à»ê¼ººñ´©] 소듐 코코일 이세치오네이트(엘판84/Elfan84)-약산성비누 ; 중국/계면활성제, Cleansing agent백색의 분말 타입 · 비누(중성비누), 폼클렌징 등 클렌징류(facial, body), … …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for [¼Òµã ÄÚÄÚÀÏ À̼¼Ä¡¿À³×ÀÌÆ®(¿¤ÆÇ84/Elfan84)-¾à»ê¼ººñ´©] 소듐 코코일 이세치오네이트(엘판84/Elfan84)-약산성비누 ; 중국/계면활성제, Cleansing agent백색의 분말 타입 · 비누(중성비누), 폼클렌징 등 클렌징류(facial, body), … È­ÀåÇ°¿ø·á, ºñ´©¿ø·á, ĵµé&µðÇ»Á®, È­ÀåÇ°¿ë±â, ½Ç¸®Äܸôµå, Æ÷ÀåÀç·á, ¿ÏÁ¦Ç°, ¡ÚÄ£ÀýÇÑ·¹½ÃÇÇ
  • Table of Contents:
[¼Òµã ÄÚÄÚÀÏ À̼¼Ä¡¿À³×ÀÌÆ®(¿¤ÆÇ84/Elfan84)-¾à»ê¼ººñ´©]
[¼Òµã ÄÚÄÚÀÏ À̼¼Ä¡¿À³×ÀÌÆ®(¿¤ÆÇ84/Elfan84)-¾à»ê¼ººñ´©]

Read More

[소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg]

  • Article author: www.saeroqueens.co.kr
  • Reviews from users: 2347 ⭐ Ratings
  • Top rated: 4.0 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg] 소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg. 상품가 30,000원. 원산지 독일. 적립금 2%. 배송비 (조건) 지역별. 옵션열기 구매하기. 총 상품 금액 0 …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for [소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg] 소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg. 상품가 30,000원. 원산지 독일. 적립금 2%. 배송비 (조건) 지역별. 옵션열기 구매하기. 총 상품 금액 0
  • Table of Contents:
[소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg]
[소듐코코일이세치오네이트 sci분말(엘판84 약산성비누) 1kg]

Read More

[]

  • Article author: www.dainsoap.co.kr
  • Reviews from users: 14956 ⭐ Ratings
  • Top rated: 5.0 ⭐
  • Lowest rated: 1 ⭐
  • Summary of article content: Articles about [] 제품명, SCI(Sodium Cocoyl Isethionate)-소듐코코일이세치오네이트. INCI NAME, Sodium Cocoyl lsethionate 80%. 원산지, 중국산. 유통기간, 제품에 표기된 날짜. …
  • Most searched keywords: Whether you are looking for [] 제품명, SCI(Sodium Cocoyl Isethionate)-소듐코코일이세치오네이트. INCI NAME, Sodium Cocoyl lsethionate 80%. 원산지, 중국산. 유통기간, 제품에 표기된 날짜.
  • Table of Contents:
[]
[]

Read More


See more articles in the same category here: Toplist.aseanseafoodexpo.com/blog.

소듐코코일이세티오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate)

1. 성분명

소듐코코일이세티오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate)

2. 구조식

3. EWG SKIN DEEP

1

4. 원료 제조사

Artec Chemical Sodium cocoyl isethionate by Artec Chemical (중국)

Protapon™ AC-85 by Protameen Chemicals (미국)

Jordapon® CI Powder by BASF (프랑스)

5. 화장품 용도

음이온 계면활성제(세정제)

anionic

6. 효능

코코넛에서 유래한 천연 식물성 계면 활성제입니다. 성상은 흰색상의 가루로 코코넛오일에서 착츱한 지방산과 이세티오닉산의 결합을 통해 얻습니다. 계면의 장력을 떨어뜨려 유상, 물, 먼지 등이 서로 섞여 혼합하도록 하여 청결을 도와줍니다.

1. 젠틀하고 순함(Gentle and Mild):

자극적이지 않아 민감성피부 및 영유아용 클렌징 제품에 처방합니다.

전통적으로 사용되던 염소와 소에서 추출하는 동물성 계면 소듐염을 대체하기 위해 조제된 소듐코코일이세티오네이트는 ‘Baby Foam’(아기 거품)이라는 이명으로도 알려져 있을 만큼 마일드 제품에 사용되는 순한 코코넛 유래 식물성 계면활성제입니다.

2. 거품이 많이 생성됨(Foam):

순함에도 이례적으로 거품을 많이 생성함.

세정력이 우수함

3. 수분을 가져가지 않음(Do not Dehydrate skin):

수분을 빼앗지 않는 클렌징으로 워터-프리(물없이 사용하는) 클렌징 제품에 종종 처방됨.

모발 케어 예를 들어 샴푸에 사용되면 세정 후 머리카락이 뻣뻣해지고 곱슬거리는 것을 예방함.

4. 생분해성 우수(Bio-degradable)

생분해가 가능한 환경친화적인 계면활성제다.

※합성 계면활성제가 녹아 있는 오염된 물은 미생물이 살아남지 못함. 합성 계면활성제가 녹아 있는 오염된 물은 오염 독성 물질 등이 미생물에 의해 분해 되지 않고 그대로 남게 되어 물 속으로 들어가는 빛을 가로막아 수생식물의 광합성과 정상 번식을 해치고 산소 공급을 차단해 물의 자정능력을 잃게 하고, 이로 인하여 해당 지역에 생태계를 파괴시키는 주범이 됨.

5. 안정화(Stabilize)

제형을 안정화하기도 하는 성분으로 안전성뿐만 아니라 안정성 역시 뛰어난 성분입니다.

Increase both safety and stability.

7. 기타

소듐코코일이세티오네이트는 소듐이세티오네이트와 코코넛오일에서 착츱한 지방산의 결합을 통해 만듭니다. 이후 이 둘의 혼합물을 높은 온도에서 끓여 수분을 제거하고 증류과정을 통해 적정농도를 초과한 지방산을 제거하면 흰색의 고형상인 칩, 가루 형태의 소듐코코일이세티오네이트가 생산됩니다.

샴푸, 페이셜 클렌져, 비누 바, 여드름 제품, 린스, 스타일링 제품 등에 사용됩니다.

성분의 정의: 이 원료는 이세티오닉애씨드의 코코넛지방산에스터의 소듐염이다. RCO-는 코코넛오일로부터 유래된 지방산을 나타낸다.

화학물분류: Isethionates (Including salts)

성분의 기원: 식물, 합성

명칭변경이력: 2017.09.29. 통칙변경 [소듐코코일이세치오네이트(Sodium Cocoyl Isethionate) ☞ 소듐코코일이세티오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate)]

소듐코코일이세치오네이트 (Sodium Cocoyl Isethionate / SCI) 유해성에 대한 고찰

성분명에 ~이세치오네이트 라고 들어간 원료들은 기본적으로 Isethionic acid 성분을 바탕으로 합성된 것들입니당. 그런데 이 Isethionic acid을 생산할 때, 에틸렌옥사이드가 사용되는 경우도 있기 때문에 주의가 필요하다고 생각합니다.

아시다시피.. 합성에 사용되는 원료나 촉매 등도 굉장히 중요합니당.. 미처 반응하거나 제거되지 못하고 남아있을 수 있으니까요.. 합성 후에 아무리 순하고 좋은 성분이 된다고 해도 에틸렌옥사이드처럼 발암독성이 보고되고 있는 성분이 남을 가능성이 있다면 조심해서 나쁠 게 없겠죠..

중요한 것은 이 성분이 합성 후에는 비교적 쓸만한 성분일 수 있지만.. 원료에서 문제되는 것들이 없거나.. 유해성분 잔여 가능성이 없는, 좀 더 안전할 가능성 높은 대안들도 있다는 점이겠죠..

————————————–

요즘 성분에 대해 이런 글을 쓰는게 조심스러운게.. -_-;; 파는 곳들에서는 잘 알지도 못하면서 안전하다 천연이다라고만 하니까 저는 이런 위험성이 있고, 이런 위험성이 없는 원료들도 있는데 굳이 써야 하나?는 의문을 제기할 뿐인데도 이 원료를 쓰는 곳들에서는 민감할수밖에 없는 거 같음요..

그렇게 따지면 쓸거 없다 식의 논리도 지긋지긋하고.. 왜 쓸게 없어요 세정력 조금 포기하고 가격 포기하고 제조할 때 조금 불편한거 감수하면 또 쓸게 있기도 해요.. 물론 그리고 반대로, 이 정도까지는 SLS나 코코베타인(코카미도프로필베타인)처럼 그 자체가 자극되고 유해성 자료가 많은 것보다는 낫다고 할 수 있어요~~ 저도 만약에 가격이나. 다른건 다 좋은데 이거 하나가 소량 들어갔다거나 (메인 계면활성제면 놉..) 사용감이 너무 맘에 든다거나 하면 이 정도까지는 타협할 수 있는 정도? 라고 봅니다.

아무튼 요약하면

성분 자체의 자극도는 낮은 편이나 원료 제조 공정에서 유해 성분이 잔여할 가능성이 있다

정도로 보시면 될거 같습니당

제 기준에서는 성분 분석할 때 얘가 들어가면 추천하기는 힘들어여~ 그래도 이정도면 노력은 했다, 정도까진 줌.. 혹은 다른 성분 다 너무 괜찮은데 이게 딱 들어가면.. 애매함.. 좋다고 나쁘다고 말하기도 힘들지만 되도록 다른 더 좋은 대안이 있다면 굳이 쓸 필요가 있을까 정도…

이글은 또 태클과 헛소리가 너무 많이 들어오면 비공개 될 수 있습니당…

엘판84/SCI/소듐코코일이세치오네이트 /독일산/

샴푸나 클렌저를 제조할 때 한 가지의

계면활성제만 사용하는 것보다 여러

종류의 계면활성제를 혼합 사용하는

것을 추천합니다.

모발의 무드러움은 양이온 폴리머

(ex폴리쿼터늄-10) 아미노산계

계면활성제, 양쪽성 계면활성제가

모두 존재하는 조건에서 우수한 것으로

나타납니다.

헹굼시 모발의 부드러움은 아미노산계

계면활성제 및 양쪽성 계면활성제의

함유 여부가 중요한 요소입니다.

아미노산계 계면활성제 함량이 적정

비율을 초과하게 되면, 컨디셔닝 효과는

유지되지만 양이온성 폴리머

(ex 폴리쿼터늄-10)의 모발 잔여량을

높이게 되어 바람직하지 않습니다.

양이온성 폴리머와 함께 아미노산계

계면활성제 및 양쪽성 계면활성제가

모두 적절량으로 존재하는 것이

중요하며, 이 중 어느 한 성분이 존재하지

않거나 다량으로 존재하는 것은

컨디셔닝 효과는 유지하면서 양이온성

폴리머의 모발 잔여량을 낮추는데

도움이 되지 않습니다.

기포력을 높여 우수한 세정력을

나타내도록 하기 위하여 음이온성

계면활성제를 사용합니다.

음이온성 계면활성제는 통상적으로

모발 세정용 조성물에 사용되는 것이면

특별히 제한되는 것은 아닙니다.

(ex 소듐코코일이세치오네이트

소듐코코일애플아미노산…)

음이온성 계면활성제는 조성물 총

중량에 대하여 0.50~60중량%

바람직하게는 0.75~40중량%

보다 바람직하게는 1~20중량%

의 양으로 계산 됩니다.

0.5중량% 미만이면 거품이 충분히

발생하지 않아 세정력이 떨어지게 되고

60중량% 초과이면 두피에 자극성이

있으면서 두피와 모발을 전체적으로

건조하게 만들 수 있습니다.

아미노산계 계면활성제는 세정력은

우수하면서 두피 또는 모발에 대한

자극이 적은 천연 음이온 계면활성제

입니다. (ex 포타슘코코일글리시네이트)

아미노산계 계면활성제는 통상적으로

모발 세정용 조성물에 사용되는 것이면

특별히 제한되는 것은 아닙니다.

조성물 총 중량에 대하여

0.1~10중량%의 양으로 사용됩니다.

0.1중량% 미만이면 사용 효과가

미미하고 5중량% 초과이면 모발에

눅진한 사용감을 줍니다.

양쪽성 계면활성제는 조성물 총 중량에

대하여 0.1~10중량%의 양으로 사용

됩니다. 0.1중량% 미만이면 효과가

미미하고 10중량% 초과이면 모발에

눅진한 사용감 및 양이온 폴리머

(ex 폴리쿼터늄-10)의 모발 잔여량을

증가시킵니다.

비이온 계면활성제 및 양쪽성

계면활성제는 주제제의 자극성을

완화하는 것으로 알려져

많은 제품에 배합되고 있습니다.

So you have finished reading the 소듐 코코 일 이 세 치오 네이트 topic article, if you find this article useful, please share it. Thank you very much. See more: 소듐코코일이세치오네이트 부작용, Sodium Cocoyl Isethionate, 글리세릴스테아레이트, Decyl Glucoside 화장품, 글리세린, 코코 일 메틸타우린산나트륨, 코코베타인, 코카미도프로필하이드록시설테인

Leave a Comment